Nuove costruzioni

A Sestri varata la “Seabourn Ovation”

Si è svolta presso lo stabilimento di Genova Sestri Ponente la cerimonia di varo di Seabourn Ovation, la seconda nave da crociera extra-lusso, dopo “Seabourn Encore”, che Fincantieri sta realizzando per la società armatrice Seabourn Cruise Line, brand di Carnival Corporation.Per la società armatrice, tra gli altri, era presente il Presidente Richard Meadows, mentre per Fincantieri ha presenziato Paolo Capobianco, Direttore dello stabilimento.“Seabourn Ovation”, che entrerà a far parte della flotta di Seabourn nella primavera del 2018.

Sarà caratterizzata da un design moderno e innovativo e messa a punto secondo le caratteristiche e le soluzioni tecniche d’avanguardia che fanno di Seabourn uno fra i brand di maggior prestigio nel segmento extra-lusso.

L’unità gemella, “Seabourn Encore”, è stata consegnata a fine 2016 nel cantiere di Marghera. L’unità avrà 40.350 tonnellate di stazza lorda, sarà lunga circa 210 metri, larga 28 e potrà raggiungere i 18,6 nodi di velocità di crociera. Potrà inoltre ospitare a bordo appena 600 passeggeri, in spaziose suite doppie tutte dotate di balcone privato.

Seabourn Ovation Varo, PH: ansa.it

Il progetto di “Seabourn Ovation”, come quello della sua unità gemella, è particolarmente innovativo in quanto orientato all’ottimizzazione dell’efficienza energetica e al minimo impatto ambientale, e nella costruzione verranno adottate tecnologie avanzate con standard che superano le richieste delle normative di riferimento.

Fincantieri ha costruito dal 1990 ad oggi 78 navi da crociera (di cui 55 dal 2002), 63 delle quali per i diversi brand di Carnival, mentre altre 31 unità, compresi accordi, sono in costruzione o di prossima realizzazione negli stabilimenti del gruppo, di cui 8 per società armatrici del gruppo statunitense.

Redazione

Recent Posts

Emerso in tutta la sua maestosità un relitto della Seconda Guerra Mondiale | Arricchisce il patrimonio immenso calabrese

Un altro frammento di storia riaffiora dai fondali del Mare Ionio, riscrivendo la storia sommersa…

3 ore ago

Seppie, questa estate cucinale al meglio | Segui il consiglio dei pescatori: resteranno morbide come il burro

Cucinare delle seppie che siano veramente buone non è solo un’illusione: è sufficiente seguire i…

5 ore ago

Oceani, c’è ancora speranza di salvarli | Ce la stanno mettendo tutta: via a plastica e rifiuti e più coralli

Salvare gli oceani è possibile, e sono già in atto tantissime attività che permetteranno di…

7 ore ago

Pesci, tutto quelli che strano in tavola soffrono enormemente | Se conoscessi quello che accade, non ne mangeresti più

Anche i pesci soffrono, come tantissimi altri animali. Purtroppo alcune volte ignoriamo ciò che succede…

10 ore ago

Contender, il più grande squalo bianco maschio mai studiato: l’avvistamento vicino alla costa svela dati inediti sull’oceano

L'avvistamento di questo animale ha lasciato tutti senza parole. Il "Re dei Mari" è anche…

11 ore ago

Crociera, occhio al cibo | Come le compagnie gestiscono quello che avanza è da brividi: non ci dormi la notte

La gestione del cibo su una nave da crociera è davvero difficile, molti nemmeno immaginano…

12 ore ago